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Girelle di pizza, subito pronte per un aperitivo da leccarsi i baffi

Le Girelle di pizza sono gli stuzzichini perfetti per un aperitivo del sabato pomeriggio da fare con gli amici. Fatte e mangiate, sono dele piccole prelibatezza alle quali nessuno sa dire di no: infatti, anche i bambini le adorano. 

Si preparano in meno di 25 minuti e sono davvero gustose. Queste Girelle di pizza così fatte vanno a ruba in un attimo e fanno felici tutti quanti. Potete infatti realizzarle anche per i bambini quando tornano da scuola per dare loro una merendina golosa e salutare, magari accompagnandole con un buon succo di frutta. Vi basteranno soltanto 6 ingredienti e tutto sarà pronto in pochi minuti. Queste sfizionerie strepitose possono essere realizzate anche da chi non sa niente di panificazione e lievitazione. Il loro segreto? Sono realizzate con una base di pasta sfoglia che le rende ancora più appetitose e invitanti. Ma sono comunque talmente buone che è praticamente impossibile resistere alla tentazione di morderle!

Cosa occorre per prepare questi stuzzichini

Queste sfizionerie irresistibili e di grande effetto scenico si preparano in un paio di semplicissimi passaggi e con soli 6 ingredienti. Semplici ed economiche, così fatte sono pronte in pochi minuti e piacciono proprio a tutti. Con queste piccole prelibatezze il successo è assicurato, in qualunque occasione deciderete di presentarle! Sono una di quelle ricette last minute da tenere sempre presente quando non sappiamo che cosa fare e abbiamo ospiti che ci vengono a trovare all’improvviso.

  • Strumenti
  • una leccarda
  • carta forno
  • una rondella
  • un cucchiaino
  • un cucchiaio di legno

 

  • Ingredienti
  • un rotolo di pasta sfoglia rettangolare
  • passata di pomodoro
  • un filo d’olio evo
  • sale q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • mozzarella per pizza q.b.

Girelle di pizza ecco i passaggi per realizzarle

In un pentolino scaldate un filo d’olio e aggiungete la passata di pomodoro. Cuocete per qualche minuto, mescolando di tanto in tanto. A fine cottura, aggiustate di sale e profumate con delle foglie di basilico fresco sminuzzato. Srotolate la pasta sfoglia sul piano di lavoro e spalmatela con il sugo realizzato prima di tagliarla a listarelle larghe 2 cm. Ricoprite ogni sagoma con della mozzarella sminuzzata finissimamente e arrotolate ognuna su stessa per dare forma alle girelle che metterete su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 190° per 25 minuti, o fino a doratura. Servite calde ma sono ottime anche gustate  temperatura ambiente.

Francesca Bedini

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