Quali sono gli alimenti che non andrebbero conservati in frigorifero? E’ stata stilata una lista di quello che dovrebbe essere lasciato in dispensa.
E’ sempre importante capire come conservare i cibi, proprio perché questi rappresentano spesso un modo per tutelare la propria igiene personale e la propria salute. Ci sono quindi degli alimenti che vanno lasciati in frigorifero, e altri che invece andrebbero conservati a temperatura ambiente: il tutto per degli specifici motivi.
Cosa non si deve quindi conservare nel frigorifero? Ecco quali sono gli alimenti.
I cibi che vanno lasciati fuori dal frigo
Si deve innanzitutto evitare di conservare in frigorifero l’aglio e la cipolla: questi sono appunti alimenti che vanno lasciati fuori per tutto il loro utilizzo. Sono stati poi inseriti – in questa lista – anche i pomodori, il basilico, avocado e patate. Questi sono tutti i cibi che devono essere assolutamente lasciati in dispensa, e da non conservare nel frigorifero (la cui temperatura è appunto sempre molto bassa). Ma non è finita qui.
Tra gli alimenti da non conservare in frigo, ci sono anche il pane, caffé, peperoni, banane e mozzarella di bufala. Quest’ultima deve sicuramente essere un prodotto di ottima qualità, che è stato acquistato presso caseifici o piccoli alimentarsi. Se conservato in frigo, si rovina perché il suo grasso tende a cristallizzarsi, e dovrebbe essere consumata subito oppure conservata – per 2/3 giorni – nel suo siero a temperatura ambiente. In caso di mozzarelle industriali, è bene seguire le indicazioni presenti sulla confezione.
Questi alimenti qui elencati – se conservati in frigorifero – perdono dunque le loro qualità organolettiche. Dovrebbero quindi essere tenuti a temperatura ambiente e consumati entro pochi giorni. Se si vuole conservarli per più settimane, il frigorifero è l’unica soluzione: in questo caso, si mangeranno però prodotti le cui qualità organolettiche sono state modificate dalle basse temperature. Il consiglio è quindi sempre quello di seguire queste indicazioni, in modo da assumere alimenti che siano buoni e ricchi di fibre.
Ne consegue inoltre la dispersione di germi, che potrebbero finire in tutto il frigorifero e quindi su altri alimenti: provare per credere! La conservazione degli alimenti è sempre molto importante.