Le Polpette di melanzane alla pizzaiola sono un piatto estivo da leccarsi i baffi! Pronte in poche e semplici mosse, sono talmente appetitose che nessuno riesce a dirgli di no! E se ne mangiate una in più m non preoccupatevi troppo: non ingrasserete!
Stiamo parlando di un piatto unico vegetariano di sicuro successo, soprattutto se le presentate assieme a delle fette di pane fresco per fare la scarpetta nel sughino che rimarrà nel piatto. Facili e veloci da fare, sono delle palline piene di gusto che fanno gola a tutti: anche ai ragazzi che mangeranno delle verdure senza fare i soliti capricci.
Se anche voi siete di quelle persone che perdono l’appetito durante il giorno a causa del caldo, non preoccupatevi! Nessuno sa resistere a queste piccoli bombette di piacere leggerissime ma ricche di sostanze nutritive importanti per il ostro organismo soprattutto in estate. Tra le tante ricordiamo i sali minerali e le vitamine a fronte di soli 40 Kcal.
Inoltre, queste piccole prelibatezze, poco più grandi di una noce e ricoperte di un sugo tanto buono, sono perfette per ogni occasione: le potete gustare per un pranzo informale in famiglia o con gli amici ma anche per una cena più formale con i parenti. I passaggi da fare per prepararle con sono semplici e vi serviranno anche pochi ingredienti, e tutti a costo molto contenuto, A allora, cosa state aspettando? Preparate per il pranzo di oggi queste piccole meraviglie.
Rosolate per qualche istante l’aglio in una padella antiaderente con un filo d’olio e unite le melanzane, un bicchiere d’acqua naturale e aggiustate di sale. Cuocete con coperchio per 10 minuti, mescolando spesso. A fine cottura, pepate e profumate con la menta e l’origano. Aggiungete il formaggio grattugiato, la farina (se necessaria) e procedete con la cottura fino ad avere un composto uniforme della consistenza desiderata che farete riposare a fiamma spenta per 10 minuti.
Nel mentre, in una seconda padella, rosolate appena l’aglio in un filo d’olio e incorporate la passata di pomodoro. Allungate con un filo d’acqua, salate e pepate. Fate cuocere per 20-25 minuti a fiamma moderata. Trascorso il tempo necessario, usate l’impasto raffreddato per dare forma alle polpette che passerete nell’uovo e nel pangrattato prima di aggiungerle nella padella con il sugo. Se necessario, unite dell’acqua e cuocete per 10 minuti circa. Servite caldo.