Tra le ricette estive, non può di certo mancare la torta fredda al caffè: facile e gustosa, con solo 170 kcal
D’estate si sa, tendiamo a rinunciare ai dolci per evitare di accumulare calorie, ed essere pronti alla prova costume. Ma è vero anche nei mesi estivi abbiamo voglia di gusto e dolcezza a qualsiasi ora del giorno.
Non mancano poi le serate e le cene insieme agli amici, dove gli sgarri sono ammessi, soprattutto i peccati di gola dolci. Questa ricetta è in grado di mettere insieme gusto, dolcezza e poche calorie senza sensi di colpa.
La torta fredda al caffè è uno dei dolci estivi più buoni di sempre, ma soprattutto poveri di calorie, perfetto per chi ama mantenersi in forma. Scopriamo insieme la ricetta.
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Questa torta, oltre ad avere il gusto dell’estate, è anche molto facile da preparare ma soprattutto veloce.
Per realizzarla ci vogliono solo 10 minuti, mentre la cottura prevede 50 minuti e 3 ore di risposo in frigo.
500 gr di ricotta light
70gr di caffè ristretto espresso
50 gr di amido di mais
35 gr di dolcificante Stevia o 70 gr di zucchero
3 uova
Come primo step per realizzare questa fantastica torta estiva, bisogna preparare il caffè nella macchinetta, oppure utilizzare il caffè solubile. La quantità giusta è quella di una tazzina colma.
Bisogna poi mettere la ricotta in un recipiente, aggiungerci il dolcificante o lo zucchero e lavorarlo bene con le fruste.
Una volta ottenuto il composto cremoso e omogeneo, bisogna aggiungerci le uova, una alla volta, e mescolare bene.
Setacciare e aggiungere l’amico di mais e aggiungere infine il caffè, continuando a mescolare per bene il composto.
Foderare poi con la carta da forno uno stampo che misura 18 centimetri, e metterci dentro il composto. Infornare per circa 50 minuti ad una temperatura di 170 gradi
Una volta sfornata la torta, bisogna riporla in frigorifero e lasciarla riposare 3 ore e farla raffreddare.
Trascorso il tempo giusto, rovesciare la torta su un piatto e servirla. Se volete quel tocco in più, un tocco di topping al caramello renderà la torta ancora più gustosa