Torta fredda al caffè: senza farina, né burro e con solo 170 kcal

Tra le ricette estive, non può di certo mancare la torta fredda al caffè: facile e gustosa, con solo 170 kcal

torta fredda al caffè
Come realizzare la torta fredda al caffè: la ricetta

D’estate si sa, tendiamo a rinunciare ai dolci per evitare di accumulare calorie, ed essere pronti alla prova costume. Ma è vero anche nei mesi estivi abbiamo voglia di gusto e dolcezza a qualsiasi ora del giorno.

Non mancano poi le serate e le cene insieme agli amici, dove gli sgarri sono ammessi, soprattutto i peccati di gola dolci. Questa ricetta è in grado di mettere insieme gusto, dolcezza e poche calorie senza sensi di colpa.

La torta fredda al caffè è uno dei dolci estivi più buoni di sempre, ma soprattutto poveri di calorie, perfetto per chi ama mantenersi in forma. Scopriamo insieme la ricetta.

Leggi anche-> Crema caffè senza panna in soli 5 minuti: la ricetta ha solo 85 calorie

Torta fredda al caffè: la ricetta

Questa torta, oltre ad avere il gusto dell’estate, è anche molto facile da preparare ma soprattutto veloce.
Per realizzarla ci vogliono solo 10 minuti, mentre la cottura prevede 50 minuti e 3 ore di risposo in frigo.

Ricetta della torta al caffè

500 gr di ricotta light

70gr di caffè ristretto espresso

50 gr di amido di mais

35 gr di dolcificante Stevia o 70 gr di zucchero

3 uova

Preparazione della torta al caffè

Come primo step per realizzare questa fantastica torta estiva, bisogna preparare il caffè nella macchinetta, oppure utilizzare il caffè solubile. La quantità giusta è quella di una tazzina colma.

Bisogna poi mettere la ricotta in un recipiente, aggiungerci il dolcificante o lo zucchero e lavorarlo bene con le fruste.

Una volta ottenuto il composto cremoso e omogeneo, bisogna aggiungerci le uova, una alla volta, e mescolare bene.

Setacciare e aggiungere l’amico di mais e aggiungere infine il caffè, continuando a mescolare per bene il composto.

Foderare poi con la carta da forno uno stampo che misura 18 centimetri, e metterci dentro il composto. Infornare per circa 50 minuti ad una temperatura di 170 gradi

Una volta sfornata la torta, bisogna riporla in frigorifero e lasciarla riposare 3 ore e farla raffreddare.

torta fredda al caffè
Come realizzare la torta fredda al caffè: la ricetta

Trascorso il tempo giusto, rovesciare la torta su un piatto e servirla. Se volete quel tocco in più, un tocco di topping al caramello renderà la torta ancora più gustosa

 

Gestione cookie