Se ti ritrovi la pelle, i capelli e le unghie rovinate, i tuoi problemi che riguardano il benessere, sono legati all’alimentazione. Ecco cosa devi mangiare per riacquistare punti a livello estetico
Non sempre appariamo al 100% della nostra bellezza, anzi…. Spesso ci ritroviamo con unghie deboli, capelli sfibrati e per niente sani, e pelle spenta, che ci fa apparire cupe. Solitamente, colleghiamo questi avvenimenti allo stress, o alla poca cura di noi stesse, ma non sempre è così.
La bellezza viene da dentro si sa, ma alcune pecche estetiche che ci colpiscono all’improvviso, non ci fanno vivere serenamente. Come molte cose della vita, anche questi inestetismi estetici sono legati all’alimentazione.
Ebbene, ci sono alimenti che bisogna assolutamente assumere, per apparire belle, ma soprattutto avere un aspetto sano. Cerchiamo di capire insieme, cosa mangiare per rimediare a pelle, capelli e unghie rovinate.
Le proteine si sa, sono indispensabili per una dieta equilibrata. Queste, però, sono davvero fondamentali per il rinnovamento delle cellule e quindi fonte di beneficio per pelle, capelli e unghie.
Per fortuna, possiamo trovarle sia nei cibi di origine vegetale che animale, quindi carne, pesce, legumi, latticini, e uova sono da assumere regolarmente.
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Ci sono alcuni organi che non funzionano perfettamente, se c’è carenza di zinco. A risentirne ne è soprattutto il cuoio capelluto. La mancanza di questo oligoelemento può causare anche dermatite e alopecia.
I cibi più ricchi di zinco sono gli spinaci, legumi, gli arachidi, formaggi, cereali e carne e pesce.
Se le unghie hanno un colore troppo trasparente, e tendono a spezzarsi facilmente, vuol dire che sono molto deboli, e che quindi abbiamo una carenza di Selenio. La mancanza di questo minerale porta anche ad un’ alterazione del colore dei capelli.
Il selenio lo ritroviamo nel latte e latticini, ma anche carne, pesci, crostacei e molluschi
La Biotina, o vitamina H, è fondamentale per avere i capelli e la pelle sana, perché la sua carenza provoca alopecia e dermatite.
Si trova in quasi tutti gli alimenti, ma soprattuto nel parmigiano