La Poke bowl, è un piatto hawaiano a base di pesce e riso, scopriamo la ricetta gustosa della poke bowl fatta in casa, leggera ma anche gustosa
A far capolino tra le tendenze del food, oltre al fusion che celebra l’unione di più culture, c’è la Poke bowl. Di origine hawaiana, va soprattutto di moda tra i giovani, ed è una valida alternativa al sushi.
Inizialmente il poke era il cibo prediletto dalle star hawaiane, sia per il poco apporto calorico del pasto, sia per l’armonia dei colori e la fantasia, che lo rende un piatto molto fotogenico, e soprattutto instagrammabile.
La poke bowl, è appunto una ciotola all’interno della quale puoi combinare riso, pesce crudo, cereali, marinati, spezie, salse e frutta secca.
Andiamo a scoprire insieme qual è la ricetta della Poke bowl fatta in casa.
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Poke bowl fatta in casa: la ricetta
Questa ricetta è perfetta per un piatto leggero estivo, da portare a mare o per cenare nelle calde serate dei mesi estivi. Fresco, appetitoso e light, ecco come farlo.
Gli ingredienti per due poke bowl di salmone
150 gr di riso basmati
400 gr di filetti di salmone selvaggio
1 mango
Pomodorini rossi
Carote
Olio Extravergine d’oliva
Sale
Salsa di soia (non salata)
Semi di sesamo
Come preparare la poke bowl fatta in casa
Primo step da fare per realizzare la poke, è quella di lessare il riso basmati in una pentola per circa 10-15 minuti.
Una volta cotto, bisogna scolarlo e lasciarlo raffreddare per un po’. Nel frattempo si raffredda il riso, possiamo dedicarci al salmone.
Questo va cotto in una padella antiaderente con un po’ di sale e olio extravergine d’oliva. Una volta cotto, bisogna tagliare il salmone a cubetti e riporlo in una ciotola.
Come step finale, ci occupiamo dei contorni. Tagliamo i pomodorini in 4 parti, poi tocca al mango, e infine alla carota che la tagliamo in listarelle. Ovviamente tutti gli ingredienti vanno mescolati nella ciotola, insieme al riso e al salmone.
Per la decorazione finale, per un tocco in più sia visivo che di gusto, aggiungiamo un cucchiaio di salsa si soia e i semi di sesamo. E mi raccomando, il tutto va rigorosamente mangiato e gustato con le bacchette, altrimenti si perde tutta l’atmosfera.