I cookies, nati in America, hanno preso il sopravvento anche in Italia. Questa versione è ipocalorica ma gustosa: ecco la ricetta dei coockies al cioccolato e caffè con solo 50 calorie
I nostri biscotti, li chiamiamo spesso cookies, americanizzando il nome. In realtà, cadiamo in errore, perché i cookies in America, non comprendono tutti i tipi di biscotti, ma esclusivamente i frollini con le gocce di cioccolato fondente.
In Italia invece, proviamo molte ricette, e tendiamo a chiamarli sempre Cookies. Questa ricetta che vi proponiamo è a prova di golosità, e allo stesso tempo a prova costume.
Sappiamo bene quanto in questo periodo siamo attenti a non prendere kg, e a non concederci peccati di gola per non ingrassare, quindi la soluzione è una ricetta ipocalorica ma allo stesso tempo gustosa.
Stiamo parlando dei cookies al cioccolato e caffè, contenenti solo 50 calorie per biscotto.
Leggi anche-> Biscotti al cacao fit: senza farina, senza burro e senza latte
Concedersi un tocco di dolce dopo la cena, a merenda o soprattutto a colazione, è un toccasana per dare energia e buon umore alle nostre giornate.
La ricetta è davvero semplice, e prevede un quarto d’ora di preparazione, un’ora di riposo e 20 minuti di cottura, per un totale di 30 cookies.
250 gr di farina
60 gr di dolcificante in polvere, meglio se Stevia
8 grammi (mezza bustina) di lievito per dolci
&0 gr di olio di semi di girasole
1 uovo
30 gr di caffè non zuccherato (1 tazzina)
1 bustina di vanillina o estratto di vaniglia
50 grammi di gocce di cioccolato
Prendere un recipiente ed aggiungerci dentro farina, dolcificante, lievito, vanillina e olio, e amalgamare tutti gli ingredienti.
Dopo aver lavorato il primo composto, aggiungerci l’uovo, il caffè e le gocce di cioccolato. Formare un panetto e riporlo in frigorifero per. almeno un’ora.
Quando manca poco all’estrazione del panetto dal frigo, preriscaldiamo il forno a 180°.
Prendere poi il panetto, e da lì bisogna estrarre delle piccole quantità di impasto per realizzare delle palline, che verranno leggermente schiacciate, e poi adagiate su una teglia rivestita da carta da forno.
Far cuocere i cookies per 20 minuti, ad una temperatura di 180°, e poi servire.