Non far annerire la macedonia di frutta è possibile: ecco i segreti casalinghi per conservarla più a lungo
La freschezza, i colori, la bella stagione, possiamo dire che la macedonia di frutta è sinonimo di tutto ciò. Con l’arrivo dei mesi caldi, la frutta comincia ad essere la protagonista del nostro frigo, perché è nutriente e allo stesso tempo fresca.
La macedonia di frutta ricca di vitamina C e senza zuccheri aggiunti, diventa lo spuntino ideale, e spesso quando non abbiamo tempo, tendiamo a tagliarla prima. Questo metodo però, tende a farla annerire, cosa fare allora per evitare che la frutta si annerisca? ci sono dei segreti casalinghi, scopriamoli insieme.
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Gustata in spiaggia in riva al mare, nelle diete disintossicanti, come merenda o anche per sostituire l’intero pasto, la macedonia di frutta è un bouquet di sapori pronta a mettervi di buon umore.
Tuttavia, spesso quando la si prepara si tende a non prendere in considerazione alcuni conseguenze. La frutta fresca, infatti, non contiene conservanti, e questa è un’arma a doppio taglio. Infatti, la mancanza di conservanti porta benefici a livello salutari, ma dall’altro lato porta la frutta ad ossidarsi facilmente.
Cosa fare allora per non far annerire la frutta? Esistono dei segreti casalinghi per ovviare a questo fastidioso problema:
Il limone, il Re delle vitamine, ha numerosi effetti benefici sul nostro organismo, oltre ad essere un ingrediente unico nella cucina mediterranea.
Il limone è un agrume ricco di acido critico e quindi dal forte potere antiossidante. Basta quindi spremere del limone sulla macedonia per non farla annerire, e il processo antiossidante può durare anche due giorni
L’arancia, come il limone, è un agrume antiossidante e quindi spremendo un arancia sulla macedonia, aiuta a non farla annerire, ed è possibile mangiarla anche dopo qualche ora o il giorno dopo. A differenza del limone, l’arancia dà un retrogusto più dolce e delicato.
Un altro metodo per conservare la macedonia è quello di riporre i pezzetti di frutta, che compongono la macedonia, in un recipiente insieme a del ghiaccio per farla durare più a lungo.
Questo processo però non funziona per tutta la frutta, ma solo per le ciliegie, le fragole, uva, frutti di bosco e ciliegia.
Il succo di ananas, come il limone e l’arancia, ha proprietà antiossidanti e quindi permette alla frutta tagliata di restare più tempo in frigo senza annerire. Tuttavia, non è facile estrarre sugo da questo frutto esotico. Se ci muniamo di un estrattore di succo, il gioco è fatto!