Formaggio+Raschera+Dop+allarme+salmonella.+Richiamato+dal+Ministero+della+Salute
solonotizie24it
/2020/10/14/formaggio-raschera-dop-allarme-salmonella-richiamato-ministero-salute/amp/
Categories: News

Formaggio Raschera Dop allarme salmonella. Richiamato dal Ministero della Salute

Published by
Redazione

‘Presenza di Salmonella Branderburg’, questo è il motivo dell’avviso di richiamo del Ministero della Salute per un lotto del formaggio Raschera Dop del caseificio di Ceirano-Villosio.

>

Il Ministero della Salute ha diramato l’avviso di richiamo di un lotto dl formaggio Raschera Dop prodotto dal caseificio di Cerano- Villosio , in via Principe Amedeo 14 a Scarnafigi (Cuneo) con marchio di identificazione IT 01319 CE .

Nell’avviso si consiglia di non consumare il prodotto per la presenza di ‘ Salmonella Brandeburg ‘. Il prodotto appartenente al lotto con i dati di produzione del 06/06/2020 e la data di scadenza del 9/11/2020 va riportato al punto vendita che provvederà al rimborso.

  • Nome : Rashcera Dop
  • Marchio del prodotto : Caseificio Ceirano – Villosio SRL
  • Lotto di produzione : 06-06-2020
  • Marchi di identificazione : IT 01319 CE
  • Nome del produttore : Caseificio ceirano – Villosio SRL
  • Sede dello stabilimento : Scarnafigi (CN) Via principe Amedeo 14
  • Data di scadenza : 09/11/2020
  • Descrizione prodotto : Forma intera
  • Motivo del richiamo : Rischio microbiologico per salmonella brandeunburg

La salmonella: cosa è, come si contrae e sintomi

web source

Con il termine di salmonella si intende una famiglia di batteri causa frequenti di infezioni gastrointestinali . Gli Enterobatteri , chiamati anche Gram negativi, trovano il proprio habitat naturale nell’intestino di uccelli, rettili e mammiferi.

Per l’essere umano il rischio di contrarre l’infezione da salmonella ( salmonellosi ) è associato all’assunzione degli alimenti contaminati durante la conservazione o durante la lavorazione delle materie prime. I cibi più a rischio sono le uova e tutti i suoi derivati, per il rischio di trasmissione diretta, e la carne di maiale ed il formaggio.

CURIOSITA ‘ : Il cibo contaminato da salmonella non rappresenta alterazioni organolettiche

La salmonellosi si manifesta nell’uomo con i seguenti sintomi:

  • nausea
  • crampi e dolori nella zona addominale
  • diarrea (feci liquide miste a muco)
  • febbre (38 ° -39 °)
  • dolori articolari
  • feci verdi
  • vomito
  • mal di testa